2009年 01月 11日
鶏の唐揚げとお結び
今日は、「鏡開き」ですね。
ある友人は、夜中に、鏡餅を煮て、胡麻だれで、お召し上がりになったとか。
美味しそう~。夜中にお邪魔したい気分でした。
でも、やっぱり、私は、この納豆餅が止められませんでした。
小さく砕いたつもりが、また、くっつき、
なんと、四葉のクローバーの形になって、納豆にまとわりつきました(笑)。
これは、幸せの味でした。おいしい~。
そして、この中には、何が入っていると思いますか?
じゃ~ん。
わかります?
そう、白くて丸いもの。納豆の次に大好きな、温泉卵です。
ある友人の知り合いの方が、私が大好きなことを知っていて、
時々差し入れしてくださいます。
私は、かなり、幸せ者です。
感謝でいっぱいです。ありがとうございます。
それから、今日は、街のうわさを聞き、
ある「おむすび屋さん」を訪れました。
そこで、目に付いたのがこれです。
ツナと玉子と生姜のおむすび。
玉子の次に、ツナが好きな私は、これを全部買いました。
・・・まさか、多少、数個買いました。
そうそう、今夜のごはんは、鶏の唐揚げとお結びがいいなぁと思い、
こんなカップル誕生いたしました。
これは、もちろん、福島のもち米を使った「味付けおこわ」です。
何だか、鶏の唐揚げに、みごとに、合うんですよね~。
そして、そのお供に、福島の美味しい梅干。
これが、「しあわせ」という言葉以外に、「何」があるでしょう。
私は、みなさまのおかげで、しあわせですよ~。
ありがとう~。
多少、甘えっ子のダイアナより。
追伸 うわさで、ある有名な方が、今週半ば頃、コレド日本橋にお忍びでいらっしゃるとか。
その方は、うちのマダムが大ファンの方かもとのこと。
はっきりしたら、またお知らせしますね。
by date-tori
| 2009-01-11 22:10
| おいしいもの